Hola Francia, nos volvemos a encontrar...: Argentina 2 vs Ucrania 0 - Fecha 3 // JJOO París 2024

Luego del bochorno de la primera jornada, el equipo de Javier Mascherano se levantó ganando sus dos partidos, consiguiendo la clasificación a cuartos de final. ¿El rival? Francia, un no tan viejo, pero sí muy conocido. Ellos serán locales, pero el sueño recién comienza y dudo que estos chicos vayan a quedarse en el camino...

***

Con Otamendi a la cabeza, capitán y referente del equipo, durante el mediodía argentino (la tarde de París) el conjunto albiceleste se enfrentó a Ucrania. Si bien en los papeles debía ser una victoria cómoda para nuestra selección, la realidad es que el partido fue muy complejo y resultó ser un rival muy duro de vencer.

Con respecto al partido ante Irak, el "Jefecito" hizo tres modificaciones: Gondou por Beltrán (que terminó con molestias en la zona lumbar), Simeone por Hezze y Luján por García. Con el "Cholito" y Almada en el mediocampo, el DT demostraba las claras intenciones de ganar el partido desde el minuto cero. Sin embargo, el primer gol tardó en llegar...

Durante los primeros quince minutos, Argentina dominó, presionó alto recuperando siempre en campo Ucraniano. A pesar de ello, no pudo trasladar esa superioridad en el resultado. Con el correr de los minutos, el equipo europeo comenzó a emparejar el partido, justificando el empate parcial.
Tanto Julián como Gondou tuvieron ocasiones para convertir el 1 a 0, pero ambos desaprovecharon sus ocasiones. Ucrania tuvo algunas aproximaciones, nada complicadas para Rulli.

El primer tiempo finalizó 0 a 0, dejando a la Selección Argentina en cuartos de final por estar consiguiendo el segundo lugar del Grupo B. Marruecos, nuestro contrincante de la primera fecha, estaba goleando 3 a 0 a Irak, por lo que se aseguraba el primer puesto. Si el equipo de "Masche" quería terminar en la primera ubicación, al menos debía ganar igualando el resultado de la selección africana.

***

En los primeros minutos del segundo tiempo llegó el gol que abrió el marcador y alimentó la esperanza argentina. Almada hizo una gran jugada, llevando la pelota en conducción durante muchos metros, y cuando se aproximaba al área ucraniana remato fuerte hacia el segundo palo. Fue un verdadero golazo, de otro partido.
Al haber anotado el gol antes de los primeros cinco minutos, todos pensamos que la goleada podría llegar. No obstante, Ucrania se acomodó y se animó a buscar el empate. Hizo varios cambios que nos obligaron a descender en el terreno de juego.
Mascherano mandó a la cancha a Hezze por Gondou, como para ganar en mitad de cancha. Minutos después entraron Amione y Zenón por Soler y Equi, respectivamente. El volante central de Boca, que está a punto de ser vendido al Al Qadisiyah de Arabia Saudita, no tuvo un buen partido. Y faltando diez minutos, Echeverri entró por Almada y Beltrán hizo lo propio por Julián, que sigue con la pólvora mojada pero no negocia el sacrificio y el juego en equipo.

Mientras Ucrania atacaba y preocupaba a la defensa argentina, el contraataque era tentador. Había espacios, pero también había ausencia de fineza y precisión. Hasta que Zenón se animó, remató de fuera del área, y tras la atajada del arquero ucraniano llegó el "Diablito" para aprovechar el rebote y liquidar el partido.
La clasificación estaba asegurada, y todavía restaban unos minutos para buscar el primer puesto. Lamentablemente, el tiempo no alcanzó y el partido terminó 2 a 0.

***

Importante ganar, importante no recibir goles, y muy importante estar entre los ocho mejores. Ahora, tocará Francia. La selección local. Será difícil, sabemos que estamos de visitante y que los antecedentes nos favorecen y a ellos los dejaron muy dolidos.

No importa. Se puede. Hay equipo, hay jugadores. Tenemos a Otamendi comandando el barco. Tenemos a Julián, que sabe lo que es convertir goles en partidos importantes. Tenemos juventud con hambre de gloria. ¡Vamos Argentina, carajo!